Ich esse leidenschaftlich gerne selbtgemachten Kuchen, backen ist allerdings nicht meine Lieblingsbeschäftigung, aber mit diesem Kuchen könnte es das werden, weil … wenige Zutaten, schnell gemacht und soooo lecker.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Das brauchst Du:
400 g Mehl (ich habe Dinkelmehr genommen)
200 g Alsan (oder eine andere pflanzliche Margarine)
150 g Zucker
ca. 7 Äpfel
Rosinen (Menge nach Geschmack)
Zimt, Kaffeegewürz, Kardamom (variabel, wie Du magst)
Etwas Marmelade für den Teig, ich habe Aprikosenmarmelade genommen.
Zubereitung:
Mehl, Margarine und Zucker zu einem festen Teig verkneten. Verzweifel nicht, knete und knete, das wird. Drei Viertel des Teiges verteilst Du in einer runden 26cm-Springform, lass einen ca. zwei cm hoher Rand entstehen.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, eine Prise Zimt und den Zitronensaft unter die Apfelmasse rühren. Eine dünne Schicht Marmelade über den Teig in der Springform geben, die Apfelmasse darüber glatt streichen.
Den übrig gebliebenen Teig gleichmäßig über die Äpfel krümeln.
Ca. 40 Minunten backen und abkühlen lassen.
Du wirst den Kuchen lieben, versprochen.
0 Kommentare